?

?

제목: 나의 한국학교

송수아 (Christina Song ) 남부뉴저지통합한국학교 3학년

저는 한국학교를 다녀요. 한국학교는 너무 재미있어요.

제가 이제 왜 한국학교가 재미있고 필요한지 말해 줄께요.

한국학교가 재미있는 이유는 한국학교에 미술이 있어요. 미술 반에서 재미있는 그림을 그려요.

지금 그리는 것은 포도나무예요. 한국학교가 재미있는 다른 이유는 음악이 있어요. 음악 반에는 노래를 많이해요. 저는 노래하는게 너무 좋아요. 한국학교에는 태권도가 있어요. 제가 태권도 반에서 연습할때 어려운데 계속 연습해요. 제일 재미있는 이유는 친구들이예요. 한국학교에서는 친구들이랑 배워요. 한국학교에서 제 친구는 김한들이예요. 한들이와 저는 사이좋게 놀아요.

세상에서 한국학교가 없었으면 어떻게 됬을까요?

한국 아이들이 한국 말을 더 못 배우겠죠. 한국학교가 있어서 다행이예요. 저는 한국학교가 있어서 너무 좋아요. 한국학교가 싫어도 계속 가면 많이 배우는데 모르고 있거든요.

저도 처음에는 한국학교를 싫어하고 무서워 했어요. 그런데 시간이 조금씩 지나니까 한글학교가 조금씩 좋아지기 시작했어요.

나중에 남부뉴저지 한국학교를 가게되면 제가 말 한거를 생각해 보세요. 제 말을 알아 들을 꺼 예요.

남부뉴저지가 최고여요. 친구들도 있고, 음악하고 미술도 하고, 한국말을 배우고, 태권도도 하고, 남부뉴저지 최고 !!!

1. 2019 한글날 백일장 입상작들

Date2019.10.16 Bywebmaster Views326
  2. 2018 한글날 백일장 입상작들

Date2018.10.10 Bywebmaster Views622
  3. 2017 한글날 백일장 입상작들

Date2018.01.24 Bywebmaster Views426
  4. 2016 한글날 백일장 입상작들

Date2018.01.24 Bywebmaster Views891
  5. 2015 한글날 기념 백일장 금상-윤석경

Date2016.08.09 By이영란 Views775
  6. 2015 한글날 기념 백일장 동상-이효정

Date2016.08.09 By이영란 Views567
  7. 2015 한글날 기념 백일장 대상-박우만

Date2016.08.09 By이영란 Views594
  8. 2015 한글날 기념 백일장 특별상-송수아

Date2016.08.09 By이영란 Views554
  9. 2015 한글날 기념 백일장 은상-박수현

Date2016.08.09 By이영란 Views527
  10. 2015 한글날 기념 백일장 장려상-한민서

Date2016.08.09 By이영란 Views562
  11. 2015 한글날 기념 백일장 특별상-박제니

Date2016.08.09 By이영란 Views567
  12. 2015 한글날 기념 백일장 특별상-이예나

Date2016.08.09 By이영란 Views514
  13. 2016 동화구연 대회 대상 이예나

Date2016.05.05 By김나진 Views956
  14. 2016 동화구연 대회 금상 신채린

Date2016.05.05 By김나진 Views581
  15. 2016 동화구연 대회 금상 황수연

Date2016.05.05 By김나진 Views544
  16. 2016 동화구연 대회 은상 박상효

Date2016.05.05 By김나진 Views552
  17. 2016 동화구연 은상 강혜나

Date2016.05.05 By김나진 Views575
  18. 2016 동화구연 대회 동상 남윤지

Date2016.05.05 By김나진 Views565
  19. 2016 동화구연 대회 동상 유성은

Date2016.05.05 By김나진 Views501
  20. 2016 동화구연 대회 장려상 이예진

Date2016.05.05 By김나진 Views550
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3